О разделе "Наш Кубок"

Коротко о разделе

cup_0.jpg

   Этот раздел сайта, озаглавленый в меню как "Наш Кубок", имеет ещё и второе (рабочее) название - "Хрустальный Глобус". Большой Хрустальный Глобус, как известно, вручается победителю Кубка Мира, малые - победителям в отдельных дисциплинах. Отрывок из википедии: "В конце сезона победителю в общем зачёте Кубка мира вручается сертификат, денежный приз и главный трофей соревнований - хрустальный глобус".

   Естественно такое название нашего раздела символизирует стремление к совершенству и желание быть если уж и не лучшими из лучших (обладателями большого "хрусталика"), то хотя бы лучшими в чём-то одном - мы будем довольны и любым из Малых Хрустальных Глобусов. Чего, собственно, желаем и нашим спортсменам. Уж очень хочется полюбоваться хрустальным кубком в руках украинских парней и девушек...

   Итак, какие же дисциплины входят в программу нашего Клубного Кубка. Их пока планируется 5: спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт и эстафета - это практически повторение всех видов гонок, которые проводятся на самых крупных официальных стартах во всём мире (Кубках Мира и Европы, Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх). Мы не стали выделять отдельно смешанную эстафету - это та же эстафета, только с участием спортсменов обоих полов. Будем считать, что мы поддерживаем гендерное равенство, потому не станем разделять "микс" и "однополые" эстафеты :)

   В дальнейшем, возможно, введём и новые дисциплины, которые практикуются на отдельных биатлонных соревнованиях (суперспринт, супермарафон, командную гонку и т.п.), но это дело будущего, потому останавливаться подробно на этом пока не станем.

   1. Спринт.

Спринтерские гонки - это гонки на короткие дистанции с двумя огневыми рубежами, потому в нашем случае это будет раздел, который объединит в себе короткие (и не очень) интервью со спортсменами, тренерами, людьми, связанными с биатлоном, любящими биатлон, пишущими о биатлоне. Возможно сюда войдут и отдельные записи из блогов-дневников, ежели таковые будут.

   2. Гонка преследования.

Гонки преследования обычно связаны с предыдущими гонками и являются как бы продолжением спринта, а иногда и других видов гонок. Этот раздел будет включать небольшие заметки, обзоры, аналитические материалы, комментарии биатлонных персон о каких-то событиях, людях, явлениях в мире спорта и не только. Также сюда будем включать материалы из истории биатлона, украинской сборной и т.п.

   3. Масс-старт.

Масс-старт, или гонка с общего старта, - это гонка, где все участники стартуют одновременно и борются за победу в "режиме реального времени". Это массовая, групповая гонка, потому в данной рубрике будем размещать интервью, репортажи со встреч с несколькими спортсменами, статьи о спортивных семьях или династиях. Возможно сюда войдут также какие-то дискуссионные вопросы, мнения разных сторон в каких-то спорных моментах.

   4. Индивидуальная гонка.

Индивидуальная гонка - это гонка с раздельного старта, более продолжительная по сравнению с тем же спринтом, в которой на данный момент за промахи штрафуют не лишними метрами  дистанции, а дополнительными минутами. Это классическая гонка, где проявляются индивидуальные качества спортсмена, потому в этот раздел будем включать авторские материалы, исследования, эссе, очерки, возможно фрагменты книг известных в биатлонном мире личностей.

   5. Эстафета.

Эстафета - командная гонка, состоящая из нескольких этапов, на каждом из котором бежит одит из членов команды. Здесь важна работа в коллективе, ответственность за командный результат. Концепция данной рубрики нами пока дорабатывается, но возможно здесь разместим какие-то блиц-опросы, короткие репортажи с тренировок, сборов, соревнований, мнения тренеров, спортсменов о команде, своих товарищах, сборной.

с уважением, админ

Назад

Оставляйте в комментариях свои предложения, идеи, замечания по данному разделу.